В нижнем Новгороде, для проходческих работ, которые будут проводиться до Стрелки, было принято решение использовать проходческий щит «Татьяна». Несмотря на свое нежное название, этот механизм способен эффективно справиться со всем спектром необходимых проходческих работ. Хотя, по своему внешнему виду, этот проходческий щит не слишком привлекательный и кажется, излишне громоздким, он обладает первоклассными техническими характеристиками.

Стоимость всего оборудования, которое требуется для строительства новой станции составляет более 700 млн. рублей. Работы запланированы на конец этого года.

Проходческий щит, который будет использован в работах, был изготовлен в Германии. Его габариты впечатляют. Его диаметр равен – 6 метрам, а длина почти 80 метров. Его масса, вместе со всеми дополнительными устройствами составляет почти 415 тонн. Этот механизм может управляться и на расстоянии, дистанционно.

Именно этот щит будет использован для проходки туннеля от станции «Московская» и до строящейся станции «Стрелки». Как сообщил руководитель строительных работ, для обучения управления этим механизмом, специалисты компании будут направлены в Германию для прохождения обучения.

Все новости →